domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de frutas

Ingredientes:
200 g de manteiga ou margarina
5 xícaras de farinha de trigo
6 ovos ( 3 com clara e 3 sem clara )
l colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture bem os ingredientes da massa. Retire 3 colheres de sopa da
massa e acrescente a ela 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture bem. Unte uma assadeira. Forre-a com papel impermeável e unte este com bastante manteiga. Unte também os lados da assadeira. Coloque a metade da massa branca na assadeira. Descasque 2 ou 3 maçãs e corte em gomos de l cm. Corte 9 bana-
nas prata maduras ao comprido e pique 200 g de ameixas pretas em

calda. Junte l00 g de passas. Coloque a metade destas frutas sobre a massa, na assadeira. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Cubra com rolinhos da massa de chocolate. Em seguida coloque a outra metade da massa branca. Finalmente, cubra com as frutas restantes. Leve ao forno previamente aquecido para assar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário