terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de macarrão

Ingredientes:
300 gr de macarrão cozido
02 ovos
02 colheres de manteiga
50 gr queijo ralado
05 colheres de creme de leite
Mais ou menos 10 fatias de presunto cozido ou crú
Sal e pimenta á gosto
Molho:
250 gr carne moída
01 colher de salsa picada
03 tomates sem pele e sem semente picados
01 folha de louro
02 colheres óleo
01 colher de extrato de tomate
02 dentes de alho (ou alho em tablete concentrado)
01 lata de ervilha
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Azeitonas pretas para enfeitar
Modo de preparar
Macarrão: cozer em 600 ml de água fervente com sal e óleo, por 6 a 8 min. Potência alta sem tampar.
Misturar com ovos, queijo, manteiga, creme de leite, sal e pimenta.
Acomodar em refratário de cone central com presunto no fundo. Assar por 9 minutos em potência alta.
Molho - todos os ingredientes com excessão das ervilhas, em refratário com tampa por 10 minutos em potência alta.
Mexendo na metade do tempo.
Desenformar o macarrão, cobrir com o molho juntando as ervilhas.

Polvilhar o queijo ralado e enfeitar com azeitonas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário