terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo salgado de peixe

Massa

2 ovos
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de óleo
18 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 copos de leite de vaca
2 colheres(rasas) de sopa de fermento

Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o óleo e o sal; o leite deve ser adicionado aos poucos. Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento(peneirados juntos) e torne a bater muito bem.

Recheio

300 g de filé de peixe(merluza, pescada, etc.)
Limão
1 cebola média
2 tomates
1 pimentão verde
4 colheres de sopa de óleo
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto

Tempere com antecedência os filés de peixe com sal e caldo de limão.
Deixe descansar por 1/2 hora. Pique os filés de peixe já fritos em
pequenos pedaços. Refogue no óleo a cebola bem picada, os
tomates(sem peles e sementes) e o pimentão também picados.
Acrescente os pedaços de peixe, sal, pimenta-do reino, salsa,
cebolinha, 1/2 vidro do leite de coco e 1/2 copo de água. Deixe cozinhar em fogo brando e, quando começar a engrossar, acrescente o leite de coco restante e deixe por mais alguns minutos. Divida a massa em duas porções. Coloque a primeira em uma forma retangular, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra porção de massa. Leve ao forno regular até que a massa fique assada.


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