Prepare a massa: coloque na batedeira os
ovos, o açúcar e bata por 10 minutos,
ou até dobrar de volume. Desligue a
batedeira e acrescente a manteiga derretida,
o iogurte e os ingredientes secos
peneirados, misturando com uma colher de pau
até obter uma massa homogênea. Unte uma
fôrma de aro removível, forre-a com
papel-manteiga e despeje nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao
introduzir um palito no centro da
massa, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
despeje o creme de leite na batedeira,
acrescente o açúcar e bata em ponto de
chantilly. Reserve 2 xícaras (chá) para
cobrir o bolo e no restante acrescente o
pistache picado. Misture delicadamente e
mantenha na geladeira até o momento de
usar.
Para a decoração: bata a manteiga com o
açúcar até obter um creme. Acrescente
aos poucos o chocolate derretido e misture
bem com uma espátula, até ficar
homogêneo.
Montagem: corte o bolo duas vezes, no
sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas. Recheie duas camadas com o creme
de chantilly e pistache e cubra a superfície e laterais com o chantilly puro.
Coloque o creme de chocolate e manteiga num saco de confeitar e faça pitangas
na superfície do bolo, finalizandoa decoração com pistaches inteiros.
Rendimento: 12 porções.
O que eu preciso ter-
Para a massa: 6 ovos, 2 xícaras (chá) de
açúcar, 150g de manteiga derretida, 1 copo de iogurte natural (200g), 1 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto, 1
colher (café) de bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para o recheio: 750ml de creme de leite
fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de pistache picado fino.
Para a decoração: 100g de manteiga, 3
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 100g de Cobertura de Chocolate Meio
Amargo Garoto, derretida, pistaches inteiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário