Ingredientes:
5 ovos separados
l/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de castanhas do Pará picadas
l xícara de farinha de rosca
l colher de sopa de café instantâneo
l colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de casca de limão
Modo de fazer:
Unte duas formas de bolo de 25 cm de
diâmetro e polvilhe com
farinha. Bata as claras em neve e adicione
o açúcar ( l/4 de xícara ) aos poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas
até engrossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar.
Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o
fermento e a casca de limão. Vá juntando
cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas.
Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado ( l70 graus ), ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo.
Calda
l/2 xícara de café forte, coado
l xícara de açúcar
leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto
de fio .
Nenhum comentário:
Postar um comentário