- 8 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá raspas de laranja
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
RECHEIO:
- 6 gemas
- 1 lata de doce de leite
- 700ml de leite
- 1 xícara de maizena
- 2 xícaras de nozes trituradas
COBERTURA:
Na batedeira bater:
- 1/2 pacote de manteiga sem sal
- 7 colheres de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Bater tudo, quando estiver bem batido,
junte 1 lata de creme-de-leite sem soro. Se ficar muito mole acrescentar mais
leite em pó
Massa:
Bater as claras em neve por mais ou menos
4 minutos, juntar o açúcar aos poucos, depois a essência, as raspas. Misturar o
fubá, a farinha e o fermento, e incorporar ao restante da massa aos poucos.
Forno médio por 15 minutos.
Recheio:
No liqüidificador bater as gemas, o doce
de leite, metade da medida de leite e a maizena. Colocar o resto do leite no
fogo, depois de batido, junte à mistura do liqüidificador ao leite que está no
fogo, e vá mexendo até engrossar. Depois que o creme engrossar é só juntar as
nozes.
OBS: Se quiser, acrescente ao recheio 2
colheres de doce de leite e flocos de arroz, acrescentar depois de pronto. BOM
APETITE!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário