Coloque na batedeira os ovos, o açúcar
mascavo, a manteiga e bata em velocidade alta até formar um creme. Desligue a
batedeira e junte o suco de laranja, o mel, misture bem e reserve. Coloque numa
tigela funda a farinha de trigo, o sal, as especiarias, o Chocolate em Pó
Garoto, as frutas picadas e misture com uma colher de pau. Acrescente o creme
de manteiga, misture bem e despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Prepare a farofa: misture com as pontas dos dedos a manteiga, a farinha de
trigo, as nozes e o açúcar mascavo, até obter uma farofa grossa. Despeje essa
farofa sobre a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente
50 minutos.
O que eu preciso ter-
Para a massa: 4 ovos, 1 xícara (chá) de
açúcar mascavo, 150g de manteiga à temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de suco
de laranja, 1 xícara (chá) de mel, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1
pitada de sal, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (café) de cravo em pó,
1 colher (café) de noz-moscada em pó, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto,
1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas, 1
xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de cerejas picadas, 1
xícara (chá) de tâmaras picadas, 1/2 xícara (chá) de damascos picados, 1/2
xícara (chá) de ameixa preta picada.
Para a "farofa": 50g de
manteiga, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de nozes picadas
grosseiramente, 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Nenhum comentário:
Postar um comentário