terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo Souza Leão

- 1 3/4 xícara açúcar(315 g)
- 2 1/2 xícaras de água
- 3/4 xícara manteiga (150 g)
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de leite de coco (180 ml)
- 06 gemas
- 500 g puba-carimã (massa de mandioca azeda, típica do Nordeste)

Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até o ponto de pasta. Teste, pegando um pouco de calda morna entre o dedo indicador e o polegar. Se a calda escorregar, estará no ponto. Retire a calda do fogo, junte a manteiga e o sal. Deixe esfriar e adicione o leite de coco, as gemas e a puba. Passe pela peneira duas vezes e coloque numa fôrma de 23 cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve para assar em forno moderado (180 graus), pré aquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. 322 calorias por fatia.


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