terça-feira, 11 de setembro de 2012

Broas de Natal



Ingredientes:
  • 2 kg de batata doce em puré
  • 1,75 kg de açúcar
  • 1,5 kg de farinha de milho amarelo
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • raspa da casca de 1 limão
  • farinha de trigo
  • gemas de ovos

Confecção:
Lave as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal (guarde um pouco dessa água), pele-as e reduza-as a puré. Leve o açúcar ao lume com um copo de água de cozer as batatas e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC). Junte 2 kg puré de batata e deixe ferver até se ver o fundo do tacho. Entretanto, peneire a farinha para um alguidar, junte a canela, a erva-doce e um pouco de sal e junte ao preparado de batata. Mexa, deixando o puré de batata absorver completamente a farinha. Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim até ao dia seguinte. No dia seguinte retire os bocadinhos de massa e molde-os broas sobre uma superfície polvilhada com farinha. Ponha as broas em tabuleiros untados com azeite, pincele-os com gema de ovo e leve-os a cozer em forno quente.

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