ingredientes 1º massa:
250 gr farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal dissolvida em 1/2 xícara
de água
faça uma massa lisa como a de pastel e
descanse.
ingredientes 2º massa:
200 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
misture bem fazendo uma pasta
abra a primeira massa, coloque a segunda
massa por cima.
enrole e dobre por 2 vezes. cortar os
discos ou quadrados e leve para assar.
montagem:
pão de ló/ creme/ massa folhada
e assim na seqüência
creme básico:
1 litro de leite
4 gemas
1 colher sopa bem cheia de margarina
raspas de limão
baunilha
noz moscada
4 colheres de sopa bem cheias de amido de
milho
250 gr açúcar
leve tudo ao fogo fazendo um creme leve.
cobertura:
chantily ou marshmelow
pão de ló
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras chá de farinha de trigo
01 xícara chá de caldo de laranja
bata as claras em neve firme, acrescente
as gemas, o açúcar, o caldo de laranja, por última a farinha de trigo
peneirada.
assar em forno pré aquecido mais ou menos
20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário