quarta-feira, 4 de março de 2015

Bolo gelado de passas ao rum

massa pão de ló de chocolate
6 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervendo
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo
bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misture o restante delicadamente.
mousse de passas ao rum
1º creme
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
100 g. de açúcar
· faça um creme e deixe esfriar.
2º creme
2 claras
2 colheres de açúcar
· bata as claras junte o açúcar até formar um merengue
3º creme
1 copo de creme de leite fresco batido como chantily em ponto mole.
4º creme
100 g. de chocolate branco derretido
1 xícara de chá de passas ao rum
1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 1/4 xícara de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
· junte tudo delicadamente
caldo básico
1 litro de água
500 g de açúcar
canela e cravo

rendimento: 15 à 20 porções

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