Comece preparando a massa: bata a manteiga
com o açúcar e as gemas até obter um creme. Peneire juntos a farinha de trigo,
o Chocolate em Pó Garoto e o fermento, alternando com o leite. Misture tudo com
uma colher de pau, para que a massa fique homogênea. Por último bata as claras
em neve e misture-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda
pequena, despeje nela a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por
aproximadamente 45 minutos.
Prepare a cobertura: derreta em
banho-maria o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso. Junte o
licor, misture bem e deixe à parte, para esfriar.
Depois de frio, corte o bolo ao meio (use
uma faca de serra grande, que "esfarela" menos o bolo). Recheie com a
geléia de damasco, cubra com a outra metade da massa e espalhe o creme de
chocolate já frio sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com as raspas
de chocolate, deixando para pulverizar com o açúcar de confeiteiro no momento
de servir.
O que eu preciso ter-
Para a massa: 200g de manteiga, 2 xícaras
(chá) de açúcar , 4 ovos (claras e gemas separadas), 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo, 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto, 1 colher (sopa) de
fermento, 1 xícara (chá) de leite .
Para o recheio e cobertura: 1 vidro de
geléia de damasco, 1 lata de creme de leite, 400g de Cobertura de Chocolate
Garoto (Ao Leite ou Meio Amargo), 2 colheres (sopa) de licor de cacau, 150g de
raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro para polvilhar.
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