quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo Xadrez

Ingredientes - (massa)
06 ovos
01 xícara de chá de creme de leite
2.1/2 xícara de chá de açúcar
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de chocolate em pó
01 colher de sopa cheia de cacau
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.
Leve para assar.
Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento
Ingredientes
03 xícaras de chá de chocolate branco picado
06 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de leite
24 gr de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água
02 xícaras de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Bata o creme de leite e misture ao creme
Mousse de Chocolate para Cobertura
Ingredientes
1.1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
03 gemas
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
12 gr de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
01 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.
Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).
Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.
Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.
Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.

Leve para gelar antes de cobrir o bolo. 

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